foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Чемоданное настроение

История эротического массажа

Новый релакс салон в Киеве

Круизы "Классическая Антарктика" дают возможность посетить западную часть Антарктиды и пользуются наибольшей популярностью. Они начинаются и оканчиваются на о. Огненная Земля в аргентинском порту Ушуайа - самом южном населенном пункте Земли.

Наше судно выйдет в Южную Атлантику каналом Бигль и, огибая Огненную Землю, возьмет курс юг к берегам ледяного материка, встречая на пути первые вестники Антарктиды - айсберги.

Путешествие проходит вдоль западного побережья материка. Судно следует на юг, следуя очертаниям ледяных берегов по извилистым проливам и бухтам, прокладывая маршрут между айсбергами и фронтами ледниковых потоков и делая частые остановки для высадки на берег. Экскурсии проводятся 2-3 раза в день и позволяют прикоснуться к неповторимому миру полярной природы: посетить колонии пингвинов, лежбища тюленей; увидеть следы первооткрывателей и современные научные станции и искупаться термальных водах антарктического вулкана.

На обратном пути маршрут круиза пролегает вдоль цепи субантарктических островов – Южных Шетландских островов. После пересечения пролива Дрейка судно по линии раздела двух великих океанов - Атлантического и Тихого - подойдет к мысу Горн и, при благоприятных погодных условиях, туристы имеют уникальную возможность посетить это культовое место мореплавателей прошлого.

Программа тура:

1 день УШУАЙЯ 

Наше путешествие начинается в Ушуайе. Мы поднимемся на наше судно «The Ushuaia». Мы разместимся в каютах и поплывем на юг по знаменитому каналу Бигля и живописному проливу МакКинли.

2 -3 день КРУИЗ

Названный в честь исследователя и пирата сэра Френсиса Дрейка, который впервые проплыл здесь в 1578 году, пролив Дрейка обозначает границу Антарктики, биологический барьер, где холодные антарктические воды сходятся с теплыми северными течениями. Это создает большое количество питательных веществ, которое поддерживает биологическое разнообразие этого региона. Пролив Дрейка – это также северная граница обитания многих антарктических птиц. Во время путешествия гиды, которые будут с нами на борту, помогут нам разобраться в невообразимом количестве видов птиц, обитающих в этих краях, в том числе нескольких видах альбатросах, которые будут сопровождать наш корабль в течение путешествия. Открытый для посещения капитанский мостик «Ушуайи» позволит нам присоединиться к морским офицерам за их работой и узнать больше о навигации, понаблюдать за китами и насладиться великолепными видами. 

Первые айсберги и заснеженные вершины гор мы увидим на подходе к Южным Шетландским островам, группе из 20 островов, впервые обнаруженных в 1819 г. Уильямом Смитом на бриге «Williams». При благоприятных условиях в проливе Дрейка, наши гиды сопроводят нас на берег для первого знакомства с пингвинами и тюленями

4-7 день ЮЖНЫЕ ШОТЛАНДКИЕ ОСТРОВА 

Южные Шетландские острова – рай для дикой природы: огромные колонии пингвинов, пляжи с господствующими на них антарктическими тюленями и морскими слонами заставляют каждый проведенный здесь день быть незабываемым. Проходя по узкому проливу к затопленной кальдере (круглое углубление в конце жерла вулкана) Лживого острова, у нас будет возможность искупаться в горячих источниках пещеры Пендулум. Остров короля Георга – самый большой из архипелага и место обитания пингвинов Адели и Чинстрап, чаек Ламинария, синеглазых бакланов, антарктических крачек и южных гигантских буревестников. Также это место основания нескольких исследовательских баз разных стран. Многие из этих видов животных обитают также на о. Ливингстон. 

Выдающаяся история Антарктического полуострова перенесет нас в эпоху первопроходцев. У нас будет время вдоволь насладиться девственной и суровой природой. Кроме пингвинов и морских птиц мы увидим морских леопардов, касаток и горбатых китов недалеко друг от друга. 

Если нам повезет (зависит от погодных условий), то мы исследуем множество морских путей – прямую Герлаша, канал Ньюмайера и канал Лемэра и далее по узкому проливу между айсбергами и скалистыми берегами. Мы планируем делать как минимум по два схода на берег в день. Возможные места высадки – Райская бухта, о. Паулет, где экспедиция Норденскхёльда в 1903 г. построила каменное убежище. Теперь его руины – место гнездовья пингвинов. Также высадимся на Мельхиоровом острове, острове Кувервилль, Портал Поинт, в бухте Неко, о. Плено (если позволит ледяной покров), о. Петерманна,

8-9 день ПРОЛИВ ДРЕЙКА 

Мы покидаем Антарктику и возвращаемся на север по проливу Дрейка. По мере движения наши гиды и натуралисты также будут рассказывать нам удивительные вещи про морских птиц, китов и т.д. Не упустите шанса еще раз отдохнуть и расслабиться, наблюдая за удивительной природой этого края.

10 день УШУАЙЯ 

Прибытие в Ушуайу рано утром, высадка на берег после завтрака.

Стоимость тура 33 199,00 грн 

в стоимость включено:

  • размещение на борут судна Ушуайя в каюте выюранной категории
  • питание на борту судна: полный пансион
  • высадки на лодках "Зодиак"
  • лекции, видео, слайд шоу и услуги экспедиционного гида
  • портовые сборы
  • информационный пакет

дополнительно оплачивается:

  • международный авиаперелет
  • трансферы и аэропоортовые сборы
  • медицинская страховка

СТОЛИЦА: Нет.

НАСЕЛЕНИЕ: Летом - около 4000 человек, зимой (нетуристический сезон, проживают только работники международных научных станций) около 1200 человек самых разных народностей, в зависимости от состава научных экспедиций. Местного населения в регионе нет. 

ЯЗЫК: Основной язык общения между персоналом научных станций - английский, широко распространены русский, французский и испанский. РЕЛИГИЯ: Полная свобода вероисповедания как на материке, так и на любой из полярных станций - каждая страна-владелец научной базы сама устанавливает правила вероисповедания на территории своей станции. А так как большинство станций принадлежат странам с преобладающим христианством, то доминирующей религией служат различные христианские конфессии. 

ГЕОГРАФИЯ: Антарктика - это южная полярная область земного шара, включающая Антарктиду и прилегающие к ней участки Атлантического, Индийского и Тихого океанов с морями Уэдделла, Росса, Амундсена, Беллинсгаузена и другими. КЛИМАТ: Это наиболее суровая область Земли с низкими температурами воздуха, сильными ветрами, снежными бурями и туманами. Восточная Антарктида - полюс холода Земли (-89,2 С на станции " Восток "), средние температуры зимних месяцев колеблются от -60 С до -70 С, летних - от -30 С до -50 С, на побережье зимой от -8 С до -35 С, летом 0-5 С. Часты очень сильные ветры. Материк и близлежащие острова имеют покровное оледенение. В прилегающих к Антарктиде районах шельфовых морей средние температуры самого теплого месяца +10С, самого холодного - от 0 С до -10 С.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Ни одна страна мира не имеет никаких прав или суверенитета на Антарктиду или любую её часть (хотя Аргентина, Австралия, Чили, Франция, Новая Зеландия, Норвегия и Великобритания до сих пор имеют территориальные претензии на часть территории.

ВАЛЮТА: На полярных станциях в ходу валюты страны-владельца станции. Для межбазового товарообмена и в случае возникновения процедуры купли-продажи с туристами, в ходу доллары США или любая другая твердая валюта мира. Широко используются кредитные карточки ведущих мировых систем, но ввиду практически полного отсутствия банкоматов и самих банков, платежи по ним значительно затягиваются.

ВРЕМЯ: На большинстве баз часы устанавливают в соответствии с временем страны, которой эти базы принадлежат. Астрономически на территории Антарктики присутствуют все часовые пояса планеты. 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в эти суровые места. Это - место крайностей, красивое и безмятежное, дикое и сильное - и его масштаб почти непостижим.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Так как никто не имеет прав на территорию Антарктиды, виза не нужна. Однако необходимо иметь действительный загранпаспорт, так как туристическое судно может зайти в порт любой страны для защиты от полярных штормов, и визы для стран, которые судно посещает по пути к Антарктиде.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Категорически запрещен ввоз оружия, химических и адиоактивных веществ, наркосодержащих препаратов и ряда медикаментов, научной аппаратуры и приборов, не соответствующих стандартам ЮНЕСКО. Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Запрещен вывоз чучел и яиц пингвинов, шкур морских леопардов и других редких морских обитателей.

Стоимость от 2969$

Антарктический доллар — неофициальная валюта континента Антарктида.

Создана группой энтузиастов, граждан США, основавших в 1996 году Антарктический Заморский Банк, несмотря на то, что согласно международным соглашениям, Антарктида не является территорией ни одного государства и, следовательно, не имеет права на свою собственную валюту.

Номинал банкнот, выпущенных Антарктическим Заморским Банком в 1996 году — 1, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. По замыслу организаторов акции, каждый такой денежный знак можно было обменять на американские доллары по номиналу, а все вырученные средства отправить на финансирование научных изысканий в самой Антарктике. Акция Антарктический круизпродолжалась до 31 декабря 2001 года. В настоящий момент эти банкноты являются предметом охоты коллекционеров-бонистов.

 

 

Copyright © 2017 Чемоданное настроение